Monday, November 22, 2010

Hongos en los alimentos

   El viernes hicimos un experimento en la clase: pusimos pan con agua y lo dejamos dos días seguidos en el laboratorio afuera de la heladera.

   El lunes fuimos al laboratorio y vimos que uno de los panes tenía hongos. El hongo era un puntito verde. Ariel, el profesor de laboratorio,  puso el pan con hongos en un microscopio. Entonces pudimos ver que las esporas que forman una especie de hongos se habían liberado del esporangio. Se liberaron porque estaban en un ambiente caluroso. Por eso ponemos las cosas en la heladera, para que no puedan crecer las esporas. 
La foto que están viendo es un esporangio
 Es importante guardar los alimentos en la heladera porque los bichos que causan el mal olor son los hongos y bacterias que  no pueden crecer  a  8ºC que es la temperatura de la heladera y a temperatura ambiente sí.

Ver Esporangi...jpg en presentación

                                                                                                         Cande Omodeo y Sofía Montoya.

No comments:

Post a Comment