La vitamina C

•embellecer la piel.
•para las enfermedades degenerativas.
•facilitar la absorcion de las otras vitaminas.
•antioxidante.
La vitamina C es un nutriente escensial para los mamíferos. Las personas que consumen dieta rica en ácido ascordico de fuentes naturales, como frutas y vegetales, son más saludables, tienen menor mortalidad y menor número de enfermedades crónicas. Con la vitamina C podés tener una buena salud. La vitamina C mejora la vista.


Alimento | Porción | Vitamina C mg. (miligramos) |
Jugo de naranja | 1 copa | 124 |
Pimiento rojo | 1 pimiento | 225 |
Pimiento verde | 1 pimiento | 120 |
frutillas | 1 copa | 105 |
cranberry - arándano rojo - Jugo | 1 copa | 107 |
coles de bruselas | 1 copa | 95 |
Broccoli (hervido, colado y sin sal) | 1 taza | 90 |
kiwi | 1 fruto | 70 |
Coliflor (hervido, colado y sin sal) | 100 gr. | 50 |
moras (crudas) | 1 taza (180 g.) | 30 |
tomate (rojo, crudo) | 180 g. | 23 |
Juan Stordeur y Felipe Vidal.