Tuesday, November 16, 2010

La vitamina C

                                                            La vitamina C

       La vitamina C  se descubrió en 1928.La vitamina C hay que comerla en una cantidad razonable. La vitamina C es buena para las ensias, dientes, huesos y cartílagos. La vitanima C  es buena para cicatrizar las heridas y para  no tener enfermedades. Hay que tener mucha vitamina C para el desarollo del organismo. La vitamina C te ayuda para tener piel suave. La vitamina C se divide en vitamina C natural y vitamina C sintética.Una gran cantidad de animales y plantas son capaces de tener vitamina C. Las naranjas y limones tienen muchas vitaminas C.


   La vitamina C sirve para :


•embellecer la piel.


 •para las enfermedades degenerativas.


 •facilitar la absorcion de las otras vitaminas.


•antioxidante.




     La vitamina C es un nutriente escensial para los mamíferos. Las personas que consumen dieta rica en ácido ascordico de fuentes naturales, como frutas y vegetales, son más saludables, tienen menor mortalidad y menor número de enfermedades crónicas. Con la vitamina C podés tener una buena salud. La vitamina C mejora la vista.                                                                                                                                             
                   

En la siguiente tabla se menciona la cantidad de miligramos  de vitamina C presente en una porción de alimentos:




AlimentoPorciónVitamina C
mg. (miligramos)
Jugo de naranja1 copa124
Pimiento rojo1 pimiento225
Pimiento verde1 pimiento120
frutillas1 copa105
cranberry - arándano rojo - Jugo1 copa 107
coles de bruselas1 copa95
Broccoli (hervido, colado y sin sal)1 taza90
kiwi1 fruto  70
Coliflor (hervido, colado y sin sal)100 gr.50
moras (crudas)1 taza (180 g.)30
tomate (rojo, crudo)180 g.23

Juan Stordeur y Felipe Vidal.

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