Friday, November 5, 2010

Nº5...Es bueno preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.

Es importante tomar o comer vitaminas  (a,d,e,k) porque te ayudan a estar sano.
Los aceites vegetales y también las grasas de las semillas y frutas secas tienen grasas insaturadas y nunca tienen colesterol.
En la Argentina , estudios recientes han encontrado una disminución notoria  en el consumo de aceites que contienen acidos grasos esenciales que el organismo no puede fabricar.
 
¿QUÉ ASPECTOS HAY QUE SUBRAYAR CON  LA POBLACIÓN?

Información general sobre las grasas:
  • constribuyen a dar sabor y textura a las comidas.
  • La recomendación del uso de aceites para preparar los alimentos,en cantidades no excesivas y evitando su cocción.
  • La información de que el aumento de colesterol y otros lípidos y grasas en la sangre favorecen el desarollo de enfermedades del corazón y el aparato circulatorio.
  • Conviene elegir aceites puros de girasol, uva, maíz, soja, oliva, etc.Y agregarlos una vez terminada la preparación, cuando ésta se retira del fuego.


¿Qué son los lípidos? Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas.Compuestas por carbono e hidrógeno,aunque también pueden contener fósforo,azufre y nitrógeno.


¿Qué es el colesterol? El colesterol es un esterol (lípido) que se encuentra en los tejidos corporales y en el plasma sanguíneo de los vertebrados. Se presenta en altas concentraciones en el hígado, médula espinal, páncreas y cerebro.


Las grasas como el colesterol y los  lípidos causan cosas graves como taparte las venas y no te circula más la sangre.


Mati Giambruni y Felipe Vidal.

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